429f410c0f316a90
O mitsubisi

Ошибки Мицубиси Галант

 

Недостаток информации часто является причиной проблем с эксплуатацией, обслуживанием и ремонтом автомобиля. Зная это, опытные водители стараются заполнить пробелы в своих знаниях. Так, например, на различных форумах существует множество дискуссий о том, что означает та или иная ошибка системы самодиагностики Mitsubishi Galant. Давайте попробуем прояснить эту горячо обсуждаемую тему, ответив хотя бы на наиболее часто задаваемые вопросы.

 

Где расположен диагностический разъём и как им пользоваться

Для диагностики необходимо знать, где находится диагностический разъем Mitsubishi Galant. Он расположен рядом с рулевой колонкой, под приборной панелью и выглядит следующим образом.

 

 

Диагностический разъем Galant

 

 

Для доступа к кодам неисправностей, хранящимся в памяти ЭБУ, не требуется специализированное диагностическое оборудование. Просто возьмите кусок провода, установите перемычку между клеммой 1 и заземлением автомобиля, а затем поверните ключ зажигания. После этого на приборной панели Mitsubishi Galant начнет мигать индикатор MIL.

 

 

MIL на приборной панели

 

 

Опять же, возможны различные варианты.

  1. Мигание индикатора через равные промежутки времени означает, что в памяти блока управления нет ошибки.
  2. Вспышки разной продолжительности, разделенные короткими и длинными паузами, - это коды неисправностей, обнаруженные системой самодиагностики.

В последнем случае информация, передаваемая ЭБУ, должна быть записана и декодирована:

  • длинные сигналы обозначают "десятки", а короткие - "единицы";
  • короткие паузы разделяют отдельные вспышки, а длинные паузы разделяют полностью переданные коды.

Однако этот метод диагностики несовершенен, так как не дает полной информации. Помимо цифр, коды ошибок Mitsubishi Galant также содержат буквы - B, C, P, U, A, F. Диагностические коды делятся на несколько основных групп. Поэтому целесообразно отказаться от упрощенных методов тестирования и приобрести специализированное оборудование.

Как расшифровать и использовать полученную информацию

После того, как вы записали коды неисправностей Mitsubishi Galant, следует приступить к их расшифровке. Вам понадобится надежная база данных. Он включен в специальные пакеты программного обеспечения, используемые на сервисных станциях авторизованных дилеров. Такие программы, как Autodata или WOW, могут быть использованы в качестве эквивалентных заменителей. Достоверность данных, предоставленных другими разработчиками, остается под вопросом, и полностью доверять им не следует.

 

Ошибки Mitsubishi Galant

 

Ошибки Mitsubishi Galant

Для наглядности мы расшифруем некоторые распространенные ошибки, добавив пояснения. Это будет определяться частотой запросов информации в Интернете.

P0431

Этот код используется для информирования диагностической системы о том, что каталитический нейтрализатор вышел из строя. К вероятным причинам неисправности относятся.

  1. Неисправность подогреваемого кислородного зонда 2 (лямбда-зонда). Вы можете попробовать очистить часть нагара. Но если это не поможет, вам придется купить новую деталь.
  2. Неисправность жгута проводов. Поиск неисправности - сложная и утомительная работа. Для достижения результата потребуется слаботочный мультиметр, много сил и времени, и, прежде всего, бездна терпения.
  3. Повреждение самого каталитического нейтрализатора. Независимо от того, что утверждают "коллеги по цеху", такую неисправность можно устранить только заменой.

Поскольку речь идет о дорогостоящих элементах выхлопной системы, помните - в большинстве случаев ошибка P0431 Mitsubishi Galant появляется из-за некачественного топлива. Используйте нормальный бензин и будет вам счастье.

P0506

Опытные водители даже без диагностики способны почувствовать, что частота вращения коленчатого вала упала ниже допустимой. В помощь новичкам ошибка P0506 Mitsubishi Galant. Список причин неисправностей приведен ниже.

  1. Неисправность регулятора холостого хода. Перед заменой этой детали постарайтесь очистить ее от грязи, смазать. Затем, заменив уплотнение, установите его на место. Существует большая вероятность того, что проблема будет решена.
  2. Неисправность датчика положения дроссельной заслонки. В этом случае, безусловно, необходима замена. К счастью, эта деталь легко заменяется в Mitsubishi Galant и стоит совсем недорого.
  3. Заедание дроссельной заслонки. Избавиться от этого недуга можно будет после тщательного удаления нагара с помощью обычного очистителя карбюратора.
  4. Повреждение электрической системы - обрыв или замыкание проводов, окисленные контакты.

Чтобы достичь хорошего результата ремонта, процедура должна выполняться подробно и поэтапно.

P0171

Причиной неисправности P0171 в автомобиле Mitsubishi Galant является обедненная топливная смесь. Это связано со следующими факторами.

  1. Падение давления в топливной системе. Список вероятных причин включает: неисправный насос, загрязненный фильтр, неисправный клапан, неисправные топливопроводы.
  2. Воздухозаборник или воздухозаборник выхлопной системы. Вам нужно будет найти место повреждения и устранить утечку. Если автомобиль старый, стоит начать с уплотнений инжектора.
  3. Неисправность MAF (датчика потока воздуха). Не спешите заменять дорогостоящую деталь. Может оказаться, что проблема не в самом датчике, а в электрическом разъеме или в воздухозаборниках.
  4. Неисправность датчика кислорода 1 (лямбда-датчика).

Не радуйтесь, обнаружив только один недостаток. Одновременно может возникнуть несколько неисправностей, требующих ремонта.

Не забывайте - коды неисправностей Mitsubishi Galant являются важным, но не единственным инструментом поиска и устранения неисправностей. И эта информация имеет ценность только в том случае, если сам ЭБУ работает правильно.

 

Отзывы
Нет комментариев
Имя
E-mail (не обязательно)
Оценка
Сообщение
x