O mitsubisi

Иммобилайзер Митсубиси Каризма

Иммобилайзер Mitsubishi Karisma Иммобилайзер Иммобилайзер является дополнением к системе безопасности автомобиля, поэтому установка дополнительной сигнализации является обязательным условием для правильного хранения вашего автомобиля.

Мужчина всегда старался защитить свою машину от угона. Для этого на нем устанавливаются различные системы безопасности, основная из которых - сигнализация. Но из-за своего несовершенства и довольно простого отключения превратился в дополнительную систему звукового оповещения автовладельца. Сегодня иммобилайзер устанавливается на заводе в комплект защиты автомобиля Mitsubishi Karisma. Это уже обязательная система, которая блокирует жизненно важные цепи двигателя, обеспечивая его стабильную работу.

Mitsubishi Karisma

Состав системы

Современный иммобилайзер, устанавливаемый на автомобили Mitsubishi Karisma, состоит из двух компонентов:

  1. Трансивер. Для удобства он вмонтирован в ключ.
  2. Приемная антенна, которая установлена ​​в панели автомобиля. Он называется «Смартре». Это устройство включает индуктивную антенну и цепь связи с блоком управления двигателем. Автомобильная сигнализация имеет аналогичную структуру, но иммобилайзер зарыт гораздо глубже и нарушает работу электронной операционной системы двигателя, блокируя управляющие импульсы, датчик коленвала и т.д. И это еще одно препятствие на пути злоумышленника. Он подключен к модулю управления двигателем через выделенную линию связи.

Принцип действия

В ключ вшивается длинный код, который передается в блок «Смартра». И он, расшифровав полученный код и определив его совпадение с ранее запомненным, передает его по линии связи в блок управления двигателем. Это восстанавливает работающую цепь мотора Karisma. Дальность действия антенны очень мала, поэтому для разблокировки двигателя необходимо поднести ключ, а точнее вставить его в подходящую розетку.

Иммобилайзер Mitsubishi Karisma

Передача команды управления происходит с помощью длинного кода, который зашифрован специальным кодом. Следовательно, взломать иммобилайзер вор будет долго.

Как правило, ключей от машины бывает несколько. Но код каждого из них будет уникальным и сохранится в памяти антенного блока Smartra. Трансивер имеет заводскую кодировку, поэтому, чтобы сделать для вас дубликат, вам необходимо обратиться к вашему дилеру или в фирменный сервисный центр.

Блок управления двигателем может быть подключен через линию K, к блоку Smartra и диагностическому устройству во время обслуживания. Для этого интегрирован мультиплексор, который переключается с одного устройства на другое.

Связь ключа с антенной осуществляется на частоте 125 кГц. Smartra - это продвинутый интерфейс, который передает и обрабатывает данные, полученные с ключа. А блок управления двигателем распознает это и разблокирует систему.

Сегодня автомобили Mitsubishi оснащаются трансиверами Hitag2. Он имеет более продвинутый алгоритм кодирования кода. Как правило, программирование ключей осуществляется однократно, при этом записываются специальные данные автомобиля. Производитель предусматривает их обучение в виде 9 байт. Эта команда разделена на две части, одна из которых называется «идентификатор», а вторая - «код клавиши». По окончании процедуры регистрации информации память ключа блокируется навсегда, поэтому восстановить или перепрограммировать ее никак нельзя. Этот же код не распознается в модуле Smartra, он получает результат зашифрованного алгоритма от ключа, который является командой для блока управления двигателем.

Кроме того, трансивер имеет собственный 32-битный код IDE, который уникален для каждого устройства и устанавливается производителем автомобилей Mitsubishi Karisma на заводе.

Сервисные возможности

Когда к ЭБУ подключен заводской тестер, можно не только вносить изменения в настройки двигателя, но и запрограммировать новый чип-ключ, приобретенный у автосалона.

Современный иммобилайзер, которым сегодня оснащается Karisma, оснащен системой диагностики для своей работы. Для распознавания системных сообщений доступна таблица ошибок, с помощью которой можно узнать причину отказа или отказа системы безопасности или блока управления двигателем.

Типы устройств по способу связи с блока «Smartra» и приемопередатчика

Иммобилайзер бывает двух типов в зависимости от способа передачи данных:

  • Контакт. Это обычный ключ, который нужно вставить в колодец или поднести к нему.
  • Бесконтактный. Просто переместите трансивер ближе к приемной антенне, спрятанной в панели. Они могут быть дальнобойными или ближними.

Чтобы взломать иммобилайзер, злоумышленник должен сначала определить местонахождение антенны, а при использовании бесконтактной системы это выяснить намного сложнее.

Отзывы
Нет отзывов.
Имя
E-mail (не обязательно)
Оценка
Сообщение
x